AC风扇、DC风扇、EC风扇Q&A

答:

AC 风扇/DC 风扇/EC 风扇/鼓风机 可以被认为是利用来自电机的动力在给定压力下输出一定体积的空气流量的空气泵。 AC 风扇/DC 风扇/EC 风扇/鼓风机正在移动足够的空气以将热能转换为环境。

答:

2-1 交流风扇和直流风扇:交流风扇和直流风扇之间最明显的区别在于它们使用的电力类型。 直流风扇使用只能在一个方向上移动的直流(DC)电流。 AC 风扇使用可以快速改变方向的交流电 AC 充电。

2-2 EC 风扇 EC风扇:EC 代表"电子换向" EC 风扇结合了交流风扇和直流风扇的电压,带来了两全其美的效果。 电机以直流电压运行,但使用单相 230V 交流或三相 400V 交流电源。 电机(定子)的非旋转部分被扩展,为电子PCB板腾出空间,其中包括交流到直流的电源转换,以及控制。

2-3 鼓风机 具有高压力比(输出压力/输入压力)的离心风机被称为鼓风机。 鼓风机以相对较大的压力比提供高容量传输率。 风扇的压力比低于1.1,而鼓风机的压力比为1.11.2

答:

风扇(AC Fan/DC Fan/EC Fan)产生的气流压力较小,气体体积较大,而鼓风机则产生相对较高的压力比,气体体积流量较大。

答:

AC Fan/DC Fan/EC Fan/Blower Air Flow 对应于设定间隔内通过风扇的空气量。 因此,它对我们来说是一个非常重要的参数。 在大多数数据表中,典型参数是 CFM(立方英尺/分钟)或 m³/h(立方米/小时)。 比较 AC Fan/DC Fan/EC Fan & Blower 规格时要小心

答:

从本质上讲, 通风系统中某一点的 AC Fan/DC Fan/EC Fan/Blower 的气压是排气侧管道内的大气压,随着空气从高压向低压移动,空气被排出管道。 这会导致 AC Fan/DC Fan/EC Fan/Blower 另一侧管道中的压力降低 ,使其低于大气压力,从而导致空气流入系统。 称为静压,是指  AC Fan/DC Fan/EC Fan/Blower  进气侧与出风端之间的压力差,通常以毫米水柱(mmH2O)或英寸水柱(inchH2O)为单位

答:

对于许多用户来说,仅仅查看AC 风扇/DC 风扇/EC 风扇和鼓风机的特定声学规格的缺点 是很难想象这个数字在现实世界中是多么难以忍受。 通常,AC风扇/DC 风扇/EC 风扇和鼓风机的噪声水平单位 dB(分贝)或 dBA 为单位指定。 AC Fan/DC Fan/EC Fan & Blower 的噪音等级从哪里 出来? 主要是受电机、轴承、风声等影响。

答:

有两种主要类型的 交流风扇/直流风扇/EC 风扇和鼓风机 轴承,它们是滚珠轴承和套筒轴承。 在选择轴承之前,我们必须考虑风扇的寿命、运行温度、润滑和成本。 由于 AC 风扇/DC 风扇/EC 风扇和鼓风机的 稳定性是风扇性能中最关键的因素,因此让风扇持续运行多年非常重要。 套筒轴承在 40°C 时约为 30000 小时,比球轴承在 40°C 时约为 50000 小时要短。

答:

从风扇规格中,您会在绘图中找到 PQ 曲线。 P代表压力,Q是 AC Fan/DC Fan/EC Fan and Blower CFM PQ 曲线预测每个AC 风扇/DC 风扇/EC 风扇和鼓风机的压力-流量性能 选择在您的工作点或附近具有最高效率的风扇。

答:

9-1 计算您需要消耗的瓦数?

9-2 确认环境温度和目标温度。

9-3 您需要的交流风扇/直流风扇/EC 风扇/鼓风机的噪音是多少?

9-4 确认交流风扇/直流风扇/EC 风扇/鼓风机尺寸。